Home » Mobile Legends » Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Posted at Maret 3rd, 2018 | Categorised in Mobile Legends

Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends – Dalam game Mobile Legends, memiliki Rank yang tinggi memang menjadi kebanggaan buat para playernya. Namun, untuk mencapai posisi yang lebih tinggi tersebut bukan hal yang mudah, terlebih lagi buat para solo player.

Alasan solo player sulit naik Rank, karena kurangnya kerja sama tim. Mungkin hal ini dikarenakan kurang komunikasi, sehingga membuat permainan tidak kompak. Kejadian seperti ini memang sangat wajar, mengingat untuk solo player pasti belum saling mengenal satu sama lain dengan rekannya dan belum tahu karakter mereka seperti apa. Sehingga kurangnya startegi dalam permainan tersebut dan akhirnya membuat sobat selalu kalah dalam pertandingan.

7 Cara agar terus menang di ranked game.

Tips agar selalu menang di ranked game mobile legends

Nah, di artikel kali ini admin akan memberikan sedikit tips agar selalu menang di ranked game Mobile Legends. Semoga dengan adanya tips ini bisa meminimalisir kekalahan dalam Ranked game dan membuat sobat bisa naik rank dengan cepat. Yuk, langsung saja simak ulasan dibawah ini.

Baca Juga : Tips agar hero Mobile Legends cepat naik level.

1. Harus bisa menguasai minimal 3 Role Hero.

Untuk bisa menang di ranked game usahakan sobat bisa menguasai 3 role hero. Jika sudah bisa menguasai lebih 1 role hero, maka sobat tidak akan kesulitan dalam melakukan pick hero. Sehingga sobat bisa mengisi kekosongan dalam struktur hero tersebut. Memperhatikan struktur hero memang sangat penting dan bisa membantu dalam pertarungan. Dengan begitu, peluang untuk menang menjadi lebih besar. Semakin banyak role hero yang sobat kuasai akan semakin bagus.

2. Jangan egois dalam memilih hero.

Jika ingin menang di ranked game, sebaiknya sobat jangan egois ketika memilih hero. Jika role hero yang sobat sukai sudah dipilih oleh orang lain, sebaiknya sobat memilih role yang kosong. Karena struktur hero yang lengkap akan membuat tim menjadi lebih kuat. Inilah keuntungannya jika sobat sudah menguasai lebih dari satu role hero.

3. Biarkan Marksman bermain solo.

Marksman bisa menjadi kunci kemenangan tim. Maka dari itu biarkan dia bermain solo di mid lane agar level yang dia miliki bisa cepat naik dan item bisa cepat terbentuk. Karena disaat mencapai late game Marksman akan sangat mematikan dan bisa membantu dalam War. Namun, jika level Marksman tim kita lebih rendah dari yang lain, mungkin akan membuat tim kesulitan dalam melakukan pertarungan tim. Usahakan dalam hal ini Marksman jangan terlalu sering terbunuh, agar levelnya tidak tertinggal jauh.

4. Usahakan selalu berkomunikasi baik dengan tim.

Jika sobat ingin menang di ranked game, sebaiknya sobat harus saling berkomunikasi dengan tim. Dengan melakukan interaksi permainan tim bisa lebih kompak. Kalo bisa gunakan voice chat untuk mempermudah komunikasi.

Namun, ketika berkomunikasi usahakan jangan mengejek salah satu teman yang memiliki permainan kurang bagus. Sebab jika sering mengejeknya akan membuat mood nya menurun, sehingga permainannya akan semakin kacau dan berantakan karena tertekan. Daripada mengejek, lebih baik sobat memberikan semangat kepada mereka.

5. Rajin membersihkan lane.

Keberadaan minion sering disepelekan oleh sebagian player. Sebenarnya, ketika mencapai late game sekelompok minion bisa menghancurkan turret dengan cepat. Maka dari itu, sebaiknya sobat harus rajin membersihkan lane dari sekelompok minion. Dan memberikan jalan buat minion kita untuk menghancurkan turret lawan.

6. Bunuh Lord.

Dengan membunuh Lord, tim akan sangat terbantu sekali dalam melakukan push turret. Namun, ketika ingin membunuh Lord sebaiknya pilih waktu yang tepat agar tidak bisa curi musuh. Bunuh Lord ketika tim musuh kehilangan 2 – 3 hero. Ketika lord terbunuh, jangan tinggalkan dia sendiri. Sebab lord akan cepat mati jika tidak ada yang mengawal, minimal Lord dikawal 3 hero dan sisanya push turret di jalur berbeda.

7. Jangan terlalu fokus kill hero musuh.

Untuk bisa menang di ranked game, sebaiknya jangan terlalu fokus untuk kill hero musuh. Karena, meskipun kita mendapatkan banyak kill, ini tidak menjamin tim kita bakal menang. Daripada fokus kill, lebih baik sobat fokus menghancurkan Turret. Karena tujuan dalam permainan ini adalah menghabiskan turret terakhir yang ada di markas.

Demikian tips agar selalu menang di ranked game mobile legends. Semoga tips diatas bisa membantu sobat agar tidak kalah terus di mode ranked. Jika sobat mempunyai tips lain, silahkan berbagi di kolom komentar.

Related Post to Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Build Item Aldous Terkuat Top Global

Build Item Aldous Mobile Legends – One Hit One Kill

Posted at Oktober 31, 2018

Build Item Aldous Mobile Legends – Aldous mengingatkan admin kepada karakter anime One Punch Man yaitu Saitama. Kenapa teringat Saitama? Pasalnya Aldous memiliki kemampuan pukulan... Read More

Build Item Lunox Mobile Legends Top Global

Build Item Lunox Mobile Legends – Mage Berbahaya

Posted at Oktober 19, 2018

Build Item Lunox Mobile Legends – Setelah kita dimanjain dengan hero sakit Selena, Moonton kembali merilis Hero Mage sakit lainnya bernama Lunox. Lunox ini bisa... Read More

Build Item Gatotkaca Mobile Legends

Build Item Gatotkaca Mobile Legends – Tank Berbahaya

Posted at Oktober 12, 2018

Build Item Gatotkaca Mobile Legend – Salah satu tokoh pewayangan yang memiliki otot kawat tulang besi, sekarang hadir dalam sebuah game Mobile Legends. Ya,... Read More

Build Item Karrie Mobile Legends Top Global

Build Item Terbaik Karrie Mobile Legends – High Burst Damage

Posted at Oktober 2, 2018

Build Item Terbaik Karrie Mobile Legends – High Burst Damage —Dalam postingan kali ini Admin akan membahas Build Item Karrie Mobile Legends. Seperti yang... Read More

Build Lapu-Lapu Mobile Legends Top Global

Build Item Lapu-Lapu Mobile Legends – Jadilah Fighter Terkuat

Posted at September 14, 2018

Build Item Lapu-Lapu Mobile Legends Terkuat — Lapu-Lapu merupakan pahlawan dengan role Fighter / Assasssin yang menggunakan Twin Blade sebagai senjatanya. Dengan pedang kembarnya Lapu... Read More