Home » Mobile Legends » Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Posted at Maret 3rd, 2018 | Categorised in Mobile Legends

Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends – Dalam game Mobile Legends, memiliki Rank yang tinggi memang menjadi kebanggaan buat para playernya. Namun, untuk mencapai posisi yang lebih tinggi tersebut bukan hal yang mudah, terlebih lagi buat para solo player.

Alasan solo player sulit naik Rank, karena kurangnya kerja sama tim. Mungkin hal ini dikarenakan kurang komunikasi, sehingga membuat permainan tidak kompak. Kejadian seperti ini memang sangat wajar, mengingat untuk solo player pasti belum saling mengenal satu sama lain dengan rekannya dan belum tahu karakter mereka seperti apa. Sehingga kurangnya startegi dalam permainan tersebut dan akhirnya membuat sobat selalu kalah dalam pertandingan.

7 Cara agar terus menang di ranked game.

Tips agar selalu menang di ranked game mobile legends

Nah, di artikel kali ini admin akan memberikan sedikit tips agar selalu menang di ranked game Mobile Legends. Semoga dengan adanya tips ini bisa meminimalisir kekalahan dalam Ranked game dan membuat sobat bisa naik rank dengan cepat. Yuk, langsung saja simak ulasan dibawah ini.

Baca Juga : Tips agar hero Mobile Legends cepat naik level.

1. Harus bisa menguasai minimal 3 Role Hero.

Untuk bisa menang di ranked game usahakan sobat bisa menguasai 3 role hero. Jika sudah bisa menguasai lebih 1 role hero, maka sobat tidak akan kesulitan dalam melakukan pick hero. Sehingga sobat bisa mengisi kekosongan dalam struktur hero tersebut. Memperhatikan struktur hero memang sangat penting dan bisa membantu dalam pertarungan. Dengan begitu, peluang untuk menang menjadi lebih besar. Semakin banyak role hero yang sobat kuasai akan semakin bagus.

2. Jangan egois dalam memilih hero.

Jika ingin menang di ranked game, sebaiknya sobat jangan egois ketika memilih hero. Jika role hero yang sobat sukai sudah dipilih oleh orang lain, sebaiknya sobat memilih role yang kosong. Karena struktur hero yang lengkap akan membuat tim menjadi lebih kuat. Inilah keuntungannya jika sobat sudah menguasai lebih dari satu role hero.

3. Biarkan Marksman bermain solo.

Marksman bisa menjadi kunci kemenangan tim. Maka dari itu biarkan dia bermain solo di mid lane agar level yang dia miliki bisa cepat naik dan item bisa cepat terbentuk. Karena disaat mencapai late game Marksman akan sangat mematikan dan bisa membantu dalam War. Namun, jika level Marksman tim kita lebih rendah dari yang lain, mungkin akan membuat tim kesulitan dalam melakukan pertarungan tim. Usahakan dalam hal ini Marksman jangan terlalu sering terbunuh, agar levelnya tidak tertinggal jauh.

4. Usahakan selalu berkomunikasi baik dengan tim.

Jika sobat ingin menang di ranked game, sebaiknya sobat harus saling berkomunikasi dengan tim. Dengan melakukan interaksi permainan tim bisa lebih kompak. Kalo bisa gunakan voice chat untuk mempermudah komunikasi.

Namun, ketika berkomunikasi usahakan jangan mengejek salah satu teman yang memiliki permainan kurang bagus. Sebab jika sering mengejeknya akan membuat mood nya menurun, sehingga permainannya akan semakin kacau dan berantakan karena tertekan. Daripada mengejek, lebih baik sobat memberikan semangat kepada mereka.

5. Rajin membersihkan lane.

Keberadaan minion sering disepelekan oleh sebagian player. Sebenarnya, ketika mencapai late game sekelompok minion bisa menghancurkan turret dengan cepat. Maka dari itu, sebaiknya sobat harus rajin membersihkan lane dari sekelompok minion. Dan memberikan jalan buat minion kita untuk menghancurkan turret lawan.

6. Bunuh Lord.

Dengan membunuh Lord, tim akan sangat terbantu sekali dalam melakukan push turret. Namun, ketika ingin membunuh Lord sebaiknya pilih waktu yang tepat agar tidak bisa curi musuh. Bunuh Lord ketika tim musuh kehilangan 2 – 3 hero. Ketika lord terbunuh, jangan tinggalkan dia sendiri. Sebab lord akan cepat mati jika tidak ada yang mengawal, minimal Lord dikawal 3 hero dan sisanya push turret di jalur berbeda.

7. Jangan terlalu fokus kill hero musuh.

Untuk bisa menang di ranked game, sebaiknya jangan terlalu fokus untuk kill hero musuh. Karena, meskipun kita mendapatkan banyak kill, ini tidak menjamin tim kita bakal menang. Daripada fokus kill, lebih baik sobat fokus menghancurkan Turret. Karena tujuan dalam permainan ini adalah menghabiskan turret terakhir yang ada di markas.

Demikian tips agar selalu menang di ranked game mobile legends. Semoga tips diatas bisa membantu sobat agar tidak kalah terus di mode ranked. Jika sobat mempunyai tips lain, silahkan berbagi di kolom komentar.

Related Post to Tips Agar Selalu Menang Di Ranked Game Mobile Legends

Build Lapu-Lapu Mobile Legends Top Global

Build Item Lapu-Lapu Mobile Legends – Jadilah Fighter Terkuat

Posted at September 14, 2018

Build Item Lapu-Lapu Mobile Legends Terkuat — Lapu-Lapu merupakan pahlawan dengan role Fighter / Assasssin yang menggunakan Twin Blade sebagai senjatanya. Dengan pedang kembarnya Lapu... Read More

Build Item Ruby Mobile Legends - Full Lifestel

Build Item Ruby Mobile Legends – Si Gadis Tangguh

Posted at September 5, 2018

Build Item Ruby Mobile Legends – Ruby merupakan salah satu hero fighter dengan kemampuan Lifesteal sangat baik selain Alucard. Tidak hanya lifestealnya saja, Damage... Read More

Build item layla paling sakit

Build Item Layla Mobile Legends Terbaik – Raih Savage

Posted at September 3, 2018

Build Item Layla Mobile Legends Terbaik — Layla merupakan hero pertama yang dimiliki oleh pemain yang baru bergabung di game Mobile Legends. Hero Marksman ini... Read More

Build Item Freya Tersakit

Build Freya Mobile Legends – Jadilah Fighter Tak Terkalahkan

Posted at Agustus 30, 2018

Build Freya Mobile Legends – Freya adalah hero spesial yang ada dalam game Mobile Legends. Admin mengatakan dia spesial karena untuk mendapatkannya tidak seperti hero lainnya.... Read More

Build item Alpha Paling Sakit

Build Alpha Mobile Legends – Damage dan Lifesteal Tebal

Posted at Agustus 28, 2018

Build Alpha Mobile Legends Terkuat – Fighter Tak Terkalahkan. Build Alpha Mobile Legends — Alpha merupakan bagian dari hero Fighter dalam game Mobile Legends.... Read More